渾身の作

渾身の作
見えにくいかと思いますが、サラダ、ローストビーフ、スープ、ヒラメ煮付けです。さっぱりしたものというリクエストのトマトは特殊な甘いもので皮むきしたもの、下にある生野菜はテレビで見た10種のカット野菜です。たんぱく質不足を心配するのでビーフを。ごてごてが嫌いということで、スープの中身はマッシュルムーム主体でポテトは小さく切って少量。ヒラメは諏訪の角上でかみさんが買った100円の冷凍ですが、臭みもなく肉厚。ご飯は炊き上がりのまん中のいちばん美味しいと言われる部分を盛りました。
でも、箸が進むのは主に奈良漬というのはさびしいですね。


Posted by benhope. at 2019年12月14日15:55

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