
ワイン第一弾です。豊潤な色。ベリーAです。残留農薬が心配でガシガシ洗ったので、酵母が落ちていると思って購入した酵母を入れました。もちろん砂糖も追加。まだ若いので味は荒いですが、冷蔵庫のスペース確保のために飲んでしまいます。何しろまだ畑には売り物にならない房が沢山あるので、もったいないからジャンジャンとワインにしてしまう予定ですから。初回製作分は毎晩2杯の前提で4日分くらいあります。アルコール度は低いとたかをくくっていたら、意外に酔いました。古代人もきっとこんな感じで楽しんだことでしょう。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |